Галерея «ARS LONGA» (создана в 2000 году) своей главной задачей видит поиск и показ картин современных художников, творчество которых выражает настроения и духовные поиски нашего времени.
Ориентируясь на Современного Человека, жителя мегаполиса и наследника множества цивилизаций, галерея предлагает ему произведения искусства, в которых многослойное философское Содержание гармонично облечено в рафинированно прекрасную Форму.
За 14 лет проведено 102 выставки, издано 14 каталогов. «ARS LONGA» проводит выставки своих художников в Академии Художеств, Музее Современного искусства, Музее истории С-Петербурга, Загорском историко-художественном музее-заповеднике, постоянно участвует в выставках «АРТ-МАНЕЖ», «ХУДГРАФ», «Международные художественные салоны в ЦДХ»,
Среди художников нашей галереи замечательные мастера Академики С.Алимов, А.Пахомов, Н.Макаров, Действительный член Английского королевского общества графиков К.Чмутин, В.Лукка, Л.Казбеков. Их работы входят в собрания Государственного Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, Музея Викории и Альберта, Британского музея, Кабинета гравюр в Берлине, Кабинета гравюр в Дрездене, Музея «Альбертина» в Вене, Нью-Йоркской публичной библиотеки.
За эти годы галерея стала заметным участником арт-рынка Москвы, имеет широкую клиентуру и постоянных зрителей. Нами накоплен богатейший опыт работы с художниками, зрителями, коллекционерами, музеями и галереями. Нас отличат искренний интерес к русскому современному искусству и современный взгляд на него в сочетании с профессиональным академическим подходом.
Выставки
2015
– «Корифеи и дебютанты» (совместно с галереей EXPO-88), ЦДХ, Москва, Россия
– Персональная выставка Ольги Плужниковой (совместно с галереей EXPO-88),
галерея EXPO-88, Москва, Россия
– «Ценные бумаги», ЦДХ, Москва, Россия
– «Про пейзаж», ЦДХ, Москва, Россия
POS-материалы
Пресс-релизы
- «Корифеи и дебютанты», совместно с галереей EXPO-88, ЦДХ, Москва, Россия
- Персональная выставка Ольги Плужниковой в зале галереи EXPO-88, Москва, Россия
- «Ценные бумаги», ЦДХ, Москва, Россия
- Персональная выставка Виктора Дынникова совместно с галереями EXPO-88, ART-RA, ЦДХ, Москва, Россия
- «Сквозь время. Прогулки по исчезающему культурному ландшафту»
- Выставка Андрея Пахомова в Российской Академии Художеств
- Папе Бонифация - 70. Персональная выставка Сергея Алимова.
- 2-ой Московский международный фестиваль искусств «Традиции и современность» 2008
- Персональная выставка Д. Иконников «Среда обитания» 2008
- Пресс-релиз к выставки ЦДХ осень 2007
- Персональная выставка Дмитрия Иконникова в Петербурге
- Персональная выставка Дмитрия Иконникова в Петербурге
- Персональная выставка Андрей Белле в Петропавловской Крепости
- Проект: «Urbi et Orbi»
- Галереи: «АРС ЛОНГА», «АРТ-РА», «ЭКСПО-88» «Перекресток столетий. Версии»
- Дмитрий Иконников Специальный проект «Парижские истории (В мастерской художника)»
- Цикл летних выставок галереи «АРС ЛОНГА»
- Специальный проект «Работы на бумаге»
- Персональная выставка Дмитрия Иконникова
- «Арт-Манеж 2001»
- Первый выпуск CD- ROM галереи «ARS LONGA»
- «Ответы»
- «ЦДХ, лето-2001»
- Персональная выставка Вячеслава Михайлова, ЦДХ
«ЦЕННЫЕ БУМАГИ», ЦДХ, Москва, Россия
Организаторы настоящей выставки исходят из постулата, подтвержденного временем: рисунок - это первичное движение точной мысли художника. Когда рисунок есть, состоялся тогда состоялось любое произведение – будь то эскиз или монументальное полотно. В нем облагораживается сама окружающая нас реальность и переходит в реальность высшую, то есть в искусство. Вот почему без тени сомнения мы назвали свою выставку «Ценные бумаги».
Будут представлены: шелкографии С.Алимова, сепии и рисунки углем А.Пахомова, меццо-тинто К.Чмутина, гуаши Д.Иконникова, пастели В.Дынникова (совместно с галереей Expo-88) и О.Оснач, офорты А.Иванова, акварели А.Воцмуша, темпера Ж.Яковлевой, рисунки пером Е.Ястребовой, работы,выполненные в смешанной технике Д.Рыбиной, карандаш Ф.Алексеенко, рисунки А.Буха (галерея Expo-88)
Их произведения хранятся в собраниях Государственного Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, Музея Викории и Альберта, Британского музея, Кабинета гравюр в Берлине, Кабинета гравюр в Дрездене, Музея «Альбертина» в Вене, Нью-Йоркской публичной библиотеки.
Читать далее...